首页 社会服务
拟在长阳贺家坪增开“思源移民班”??宜昌民建赴校实地考察
发布时间:2019/7/17  来源:谢晖  责任编辑:  访问:203

受民建省委社会服务部的委托,7月16日,宜昌市民建企业家协会副会长、湖北一致魔芋生物科技股份有限公司董事长吴平前往长阳贺家坪镇中心学校,深入了解学校办学情况及今年秋季拟在该校新开“思源·教育移民班”的筹备情况。企业家协会工作人员、宜昌民建会员企业宜昌金东山家居建材广场作为配套资金的捐助方派出两名代表参加考察。

吴平副会长(左二)察看教学楼及图书馆建设

考察组参观学生食堂

考察组一行到学校教学楼、图书馆、学生食堂、宿舍、操场等处实地踏看,并就办班目的、招生条件、师资配备等与长阳县教育局副局长马杰平、长阳县教育局学生资助中心负责人李山英及贺家坪镇中心学校有关负责同志进行了交流座谈。

考察组与长阳教育部门、学校代表座谈

吴平副会长详细介绍了思源佑华生态教育移民班在宜开办的整体情况:思源佑华生态教育移民班是民建中央中华思源工程扶贫基金会,联合民建省、市地方组织共同举办的教育扶贫公益项目,主要以山区移民搬迁、易地迁建的贫困家庭中品学兼优的初中生等为帮扶对象。2016年9月以来,在民建中央、民建湖北省委和中华思源工程扶贫基金会的大力支持下,经民建宜昌市委会积极争取、民建会员企业配套部分资金,已在宜开办6个“思源·佑华教育移民班”(其中长阳土家族自治县榔坪镇、资丘镇、都镇湾镇各1 个班、渔峡口镇中心学校2个班;五峰渔洋关镇中心学校1 个班),每班招生50人,每人每年提供2000元生活交通补助。目前为止已累计捐赠资金180万元, 300名山区移民贫困家庭品学兼优学生因此受益,今年已有两个班的学生完成了初中学业,有力地推动了宜昌教育事业的均衡发展,深受社会各界好评。吴平副会长代表民建宜昌市委会和民建企业家协会感谢长阳县教育局的领导多年来为思源移民班的付出和支持,并希望通过贺家坪中心学校等多个移民班的开办,助力山区培养出更多的人才。

贺家坪镇中心学校校长胡士平代表学校及学生家长感谢民建的资助,他详细汇报了筹办“思源·教育移民班”的进展情况:在接到通知后,该校已迅速组织专人与村委会一起对今年小升初的生源进行了全面摸底,已初步筛选出符合条件的思源班学生。

长阳县教育局副局长马杰平感谢民建将这次的资助机会给到贺家坪中心学校。他说,作为教育主管部门,他们将会教育学生铭记这份爱心,把这份爱心、善意传递下去。并承诺按有关要求做好“思源·教育移民班”的各项筹备工作及后续管理工作,力争把“思源教育移民班”办成教育扶贫的典范和品牌。


图片新闻
最新动态
鑫鼎思源助学助教基金助力夷陵
感恩新时代?我和祖国共成
咸阳民建企业总支来宜交流考察
伍家岗二支部开展“不忘合作初
习近平:牢记党的初心和使命牢
相关内容
鑫鼎思源助学助教基金助力夷陵
感恩新时代?我和祖国共成
"饮水思源,回报社会"?--
不忘初心?精准扶贫?--红旗坪村
拟在长阳贺家坪增开“思源移民
分享内容