首页 民建要闻 会务动态
民建宜昌市委会召开2019年社会服务工作会议
发布时间:2019/5/20  来源:肖克锋/文 张海鳌/图  责任编辑:  访问:352

5月19日下午,民建宜昌市委会2019年社会服务工作会议在鑫鼎大厦召开。现场近300名会员踊跃参与520慈善募捐,参与人数及募捐金额创下历史新高。多家宜昌金融机构现场与会员企业签署合作协议。

中共宜昌市委统战部副部长李方富,宜昌市政协常委、工商联副主席何建刚以及宜昌市地方金融工作局局长江必忠,三峡农商银行党委书记、董事长朱杰斌,兴业银行宜昌分行行长曹宇平,武汉农村商业银行宜昌分行副行长冷文君,湖北银行宜昌分行副行长钟育红应邀出席会议。

民建宜昌市委会第八届委员会班子成员,各基层委员会及会员出席会议。会议由专职副主委林新民主持。

▲ 社会服务部部长杨涛作工作报告

民建宜昌市委会社会服务部部长杨涛作工作报告。报告回顾了过去一年来的主要工作,并提出2019年度的工作计划。在新的一年,社会服务工作将进一步开展会员教育活动,进一步加大服务会员的工作力度,积极参加精准扶贫、脱贫攻坚工作,继续做好“思源助学”、“大病关爱”、“城市精准扶贫”等社会服务,并不断加强对外联络交流。

▲ 2018年度社会服务工作先进集体

▲ 2018年度社会服务突出贡献奖

▲ 2018年度社会服务工作先进个人

会议表彰了宜昌市民建企业家协会等9个单位为“2018年度社会服务工作先进集体”,表彰了汪革命、何文忠、高后远等19位会员为“2018年度社会服务突出贡献奖”,表彰了郑盔甲、刘晓玲等30名会员为“2018年度社会服务工作先进个人”。

▲ 5.20慈善募捐现场

在现场进行的民建会员“5.20慈善募捐”活动中,会员们纷纷将自己的爱心装进小小的信封,投进“捐款箱”,短短半小时内,在场会员踊跃参与慈善募捐,参与人数及募捐金额创下历史新高。

▲ 银企对接签约仪式

为服务会员企业,促进实体经济发展,宜昌民建企业家协会与宜昌金融机构举行银企对接签约仪式。对接会现场,武汉农村商业银行、湖北银行宜昌分行、兴业银行宜昌分行、三峡农商银行对宜昌市民建企业家协会总体授120亿元,对鑫鼎实业、宜昌金东山投资有限公司等7家民建会员企业授信12.48亿元。

▲ 王应华主委讲话

王应华主委肯定2018年社会服务工作取得的各项成绩,称赞2018年宜昌民建社会服务工作再上新台阶,肯定各基层委员会与会内数百名会员积极开展“爱心民建”活动,有力地支持了社会服务工作。

王应华表示,过去九年的520慈善募捐活动产生了积极的社会影响,多次受到民建中央和民建湖北省委会的肯定,形成了社会服务工作的“宜昌经验”。广大会员在“爱心民建”感召下,凝聚力得到进一步提升,在精准扶贫实践中,会员精神境界得到进一步升华,在社会服务工作奉献过程里,主题教育的成效得到了进一步强化。

王应华强调,2019年是社会服务工作大有作为的一年,希望各级组织和广大会员一如既往地将“富而思源、富而思进”的思想落实到行动中去,更加深入地贯彻“爱国、民主、建设、团结、创新、奉献”的共同价值理念,积极探索社会服务途径,务求工作实效。

在今后的社会服务工作中,王应华提出三大要求,一是要坚持把社会服务作为主题教育活动成效的检验标准,不断扩大社会服务的参与面,特别要注重会员思想政治素质的提升与会内组织凝聚力的增强,为地方经济和社会做出更大贡献;

二是要坚持把扶贫助困作为社会服务工作的重中之重,多法并举,继续抓好精准扶贫(城市扶贫)、助学扶困,服务会员企业(企业解困)等工作;

三是要坚持把会员企业转型发展作为今后一个时期的突出任务,着力推进“三创(技术创新、管理创新、商业模式创新)”促转型,推进会员企业解困助转型,推进合作谋转型,以高质量发展的优异成绩献礼新中国成立70周年、人民政协成立70周年、中国共产党领导的多党合作和政治协商制度确立70周年。

附:2018年度社会服务工作先进集体名单

宜昌市民建企业家协会

民建夷陵区基层委员会

民建伍家岗基层委员会

民建当阳市基层委员会二支部

民建高新区基层委员会一支部

民建西陵基层委员会一支部

民建猇亭区基层委员会三支部

民建三峡大学基层委员会二支部

民建点军基层委员会三支部

2018年度社会服务突出贡献奖名单??

汪革命? 何文忠? 高后远? 程鹏? 王茂庆? 段晓虎? 胡纪升??

刘平? ?李德兰? 谈朝阳? 吴平? 杨涛? 邢昊? 谢红兵

陈家翠? 李爱军? 孙博文? 黄平? 贾文琼

2018年度社会服务工作先进个人名单??

郑盔甲? 刘晓玲? 齐灵娥? 黄大菊? 向恒君? 闫莉萍? 李艺萍

郭轶飞? 吴全发? 王东林? 张仲宝? 李海燕? 王地海? 王孝武

颜勇涛? 孔凡荣? 谭其平? 颜福宁? 赵爱民? 郭? ? 强? 秦周杨

徐? ?鹏? ?向? ?东? 高田军? 王建文? 陈圣华? 朱? ? 毅? 朱江诠

肖克锋? 张? ?为

图片新闻
最新动态
鑫鼎思源助学助教基金助力夷陵
感恩新时代?我和祖国共成
咸阳民建企业总支来宜交流考察
伍家岗二支部开展“不忘合作初
习近平:牢记党的初心和使命牢
相关内容
咸阳民建企业总支来宜交流考察
民建随州市委来宜考察?重
多方助力破解执行难?民建
民建宜昌市委会召开2019年社会
民建湖北省委来宜调研?把
分享内容