首页 机关建设 调研信息部
民建市委调研信息部召开2018年参政议政研讨会
发布时间:2018/7/14  来源:三峡大学二支部 肖克锋  责任编辑:  访问:745

? ? ? ??7月13日下午,民建宜昌市委员会调研信息部召开2018年参政议政研讨会,分析总结上半年调研信息部工作情况,并对下半年工作进行详细部署。会议由市委会副主委孟美蓉主持,专职副主委林新民出席会议。

? ? ? ??此次会议是调研信息部2018年人事调整后召开的首次工作会议。重新调整后的调研信息部由9位正副部长组成,其中8位副部长分别来自8个民建基层组织,担负了8个基层组织参政议政联络和协调工作。

? ? ? ??部长夏清锋详细介绍了调研信息部岗位分工及其原则,明确了各成员具体职责,并对参政议政“六步工作法”、参政指导制、智库合作制、网络培训制、提案讲评制、课题招标制等先进创新的工作方法和经验进行了详细解读和交流。

? ? ? ??会议还宣读学习讨论了民建宜昌市委会关于社情民意、集体提案、调研课题三个管理办法,以求进一步推进参政议政工作制度化、规范化。

? ? ? ??2018年上半年,调研信息部硕果累累,完成宜昌市两会集体提案10件,完成上半年90篇社情民意,完成2017年参政议政考核工作。上报的一批社情民意得到了省政府副省长周先旺,市政府副市长卢军等领导的批示。

? ? ? ??2018下半年,调研信息部将进一步提高参政议政水平、强化参政议政能力和体系建设、高质量完成“双月座谈会”协商议题、积极在政协平台上参政议政、强化社情民意反映、着力增强民主监督实效。

? ? ? ??专职副主委林新民向与会的各位部长副部长讲解学习了关于双月座谈会以及中央湖北招标课题有关要求。

? ? ? ??副主委孟美蓉要求调研部围绕中心,服务大局,聚焦推动科学发展、全面深化改革的重大问题和人民群众关心的实际问题,在围绕中心上定向,在服务大局上着力,讲真话,进诤言,出实招,谋良策。

图片新闻
最新动态
鑫鼎思源助学助教基金助力夷陵
感恩新时代?我和祖国共成
咸阳民建企业总支来宜交流考察
伍家岗二支部开展“不忘合作初
习近平:牢记党的初心和使命牢
相关内容
民建市委调研信息部参政议政工
民建市委调研信息部召开2018年
调研信息工作部职责
民建宜昌市委会召开经济联络和
民建宜昌市委会召开2013年度调
分享内容